В рамках конференции «Торговое и промышленное сотрудничество со странами Ближнего Востока и Азии в сфере пищевой индустрии и агробизнеса» проведены рабочие встречи
29 августа 2022
В рамках конференции «Торговое и промышленное  сотрудничество со странами Ближнего Востока и Азии в сфере пищевой индустрии и агробизнеса» состоялась рабочая встреча директора Фонда пищевой и перерабатывающей промышленности Ставропольского края Сергея Шабайкина и исполнительного директора Национальной Ассоциации Оптово-Распределительных Центров, члена Комитета по развитию АПК Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации, заместителя Председателя Комитета по торговле МРООО «Деловая Россия», Президента Международного Торгового Дома «ЕВРОАЗИЯ» Владимира Лищука.

Обсуждались возможности взаимодействия и сотрудничества Ставропольских товаропроизводителей с китайскими партнерами в городах Циндао, провинция Шаньдун и Баодин, провинция Хэбей.

В этих городах открыты российские национальные павильоны, в которых предприниматели могут получить бесплатно площади для выставки и выкладки своих товаров, где они смогут рассказать о своих проектах. Также для реализации своей продукции бизнесмены могут получить склады, при этом реализовать товары они могут не только через маркетплейсы, но и в натуральном виде китайским потребителям. В следующем году запланировано к открытию павильоны еще в 4 китайских городах: Шанхае, Гуанчжоу, Харбине и Урумчи.

Кроме того, возможности создания и развития оптово-распределительных центров (ОРЦ) и оптовых продовольственных рынков (ОПР) на территории Ставропольского края обсуждались на встрече с директором по развитию Национальной Ассоциации Оптово-Распределительных Центров (НАОРЦ) Тимуром Арутюновым.

Ассоциация призвана объединить новый, отвечающий современным требованиям институт продовольственной цепочки страны – оптово-распределительные центры (ОРЦ), – гармонично вписав его в систему продуктового оборота «от поля до прилавка». Организация также готовит предложения федеральным органам законодательной и исполнительной власти по вопросам государственного регулирования деятельности в области ОРЦ и рынков.

«Будем активно работать в данном направлении с Ассоциацией и продвижением ставропольских товаропроизводителей», - подчеркнул по итогам встречи Сергей Шабайкин.