В Северо-Кавказском федеральном университете состоялось совещание по вопросу развития инновационной деятельности в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности Ставропольского края.
Участие приняли заместитель директора по стратегическим коммуникациям Федерального исследовательского центра Биотехнологий Российской академии наук Алина Осьмакова, представители ассоциации «Биотех 2030», руководители проекта «Innofood» и председатель комитета Ставропольского края по пищевой перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.
Главной задачей совещания стало обсуждение инноваций в пищевой промышленности. Участники встречи отметили необходимость развития отрасли в связи с импортозамещением.
На заседании выступили сотрудники Северо-Кавказского федерального университета, Ставропольского аграрного университета, а также представители регионального бизнеса – ООО «Каприз», «Пребиолайф», «Агро-Синтез», «Прайд» и «Нутришн Технолодис».
Перед комитетом главой региона поставлена задача выводить предприятия пищепрома на новый уровень, обеспечивать эффективную работу наших предприятий и продвижение их продукции.
– Все разработки, которые рождаются в стенах лабораторий ставропольских вузов, должны найти прикладное значение на пользу жителей всего края и страны. Нам важно, чтобы наука предлагала свои решения на запросы потребителей и бизнеса. Предприятия нуждаются в новых технологических открытиях, – рассказал председатель комитета Ставропольского края по пищевой перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.
В результате встречи представителями было принято решение о создании рабочей группы, которая займется воплощением практических разработок университета.
Обсудили создание инновационного центра пищевых технологий, который выступит трансфертом знаний, а так же открыть региональное представительство инновационного комплекса «Сколково».