Посещение Ставропольского сахарного завода
11 мая 2022
Директор фонда Сергей Шабайкин вместе с заместителем председателя комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Евгением Полькиным побывал на Ставропольском сахарном заводе.

Предприятие основано в мае 2019 года, входит в группу компаний «Аразренк». Производство общей площадью 5,5 тысяч кв.м. находится в Ставрополе, и на данный момент на нем задействованы более ста человек.

Компания постоянно направляет средства на модернизацию производства. В 2022 году планирует вложить в оборудование порядка 26 млн рублей.

Завод является производителем и поставщиком леденцовой карамели и конфет по турецкой рецептуре: SAVALAN, DENDY CANDY.  Ставропольское предприятие одно из немногих, кто может производить подобные конфеты в промышленных масштабах при использовании ручного труда.

В производстве используются проверенные ингредиенты и контролируется качество на каждом этапе изготовления продукции. Технологическое оборудование при одновременном сопровождении ручного труда контролируют все заданные параметры и рецептуру, что исключает ошибки, брак и позволяет достичь высокого качества продукта.

Фонд и комитет будут содействовать в дальнейшем развитии предприятия.