Посещение Ставропольского сахарного завода
11 мая 2022
Директор фонда Сергей Шабайкин вместе с заместителем председателя комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Евгением Полькиным побывал на Ставропольском сахарном заводе.
Предприятие основано в мае 2019 года, входит в группу компаний «Аразренк». Производство общей площадью 5,5 тысяч кв.м. находится в Ставрополе, и на данный момент на нем задействованы более ста человек.
Компания постоянно направляет средства на модернизацию производства. В 2022 году планирует вложить в оборудование порядка 26 млн рублей.
Завод является производителем и поставщиком леденцовой карамели и конфет по турецкой рецептуре: SAVALAN, DENDY CANDY. Ставропольское предприятие одно из немногих, кто может производить подобные конфеты в промышленных масштабах при использовании ручного труда.
В производстве используются проверенные ингредиенты и контролируется качество на каждом этапе изготовления продукции. Технологическое оборудование при одновременном сопровождении ручного труда контролируют все заданные параметры и рецептуру, что исключает ошибки, брак и позволяет достичь высокого качества продукта.
Фонд и комитет будут содействовать в дальнейшем развитии предприятия.
Предприятие основано в мае 2019 года, входит в группу компаний «Аразренк». Производство общей площадью 5,5 тысяч кв.м. находится в Ставрополе, и на данный момент на нем задействованы более ста человек.
Компания постоянно направляет средства на модернизацию производства. В 2022 году планирует вложить в оборудование порядка 26 млн рублей.
Завод является производителем и поставщиком леденцовой карамели и конфет по турецкой рецептуре: SAVALAN, DENDY CANDY. Ставропольское предприятие одно из немногих, кто может производить подобные конфеты в промышленных масштабах при использовании ручного труда.
В производстве используются проверенные ингредиенты и контролируется качество на каждом этапе изготовления продукции. Технологическое оборудование при одновременном сопровождении ручного труда контролируют все заданные параметры и рецептуру, что исключает ошибки, брак и позволяет достичь высокого качества продукта.
Фонд и комитет будут содействовать в дальнейшем развитии предприятия.
![](/upload/iblock/ff3/n5b19jr2n2h5tvwyf2kheagcq7xcjpmp/photo1651155693 (4).jpeg)
![](/upload/iblock/2f9/5qfrkibr2w56vzpiyjivye0161kcd6za/photo1651155693 (3).jpeg)
![](/upload/iblock/53b/cey3seeyb3qk3ncfdmzewz2tcmv3ayj3/photo1651155693 (2).jpeg)
![](/upload/iblock/d6b/dwnlarwqljknzqthvkjw5fpim7q64bi7/photo1651155693 (1).jpeg)